8 février 2008
Thon 4 épices
Testé sur moi
Ingrédients (pour soi-même) :
100g de thon
25g de gingembre frais
25g de sucre
Sauce soja
25g de mélange 4 épices
Eau
1 gousse d'ail
1 échalote
1) Couper le gingembre en petits dés. Le faire chauffer dans une casserole avec le sucre et l'eau.
2) Hacher l'ail et l'échalote. Ajouter dans la casserole et laisser infuser hors du feu. Ajouter de la sauce soja.
3) Verser le mélange 4 épices sur une feuille d'alu et y passer le thon. Le faire cuire dans une poele et servir, sauce à part.
LE TRUC:
On trouve rarement du mélange 4 épices mais les puristes des épices pourront aisément en confectionner eux-mêmes. Ce mélange assez atypique se compose de poivre noir, muscade, canelle et gingembre (en insistant sur le poivre)
Publicité
Publicité
Commentaires