Lentilles à l'indienne (POUR SOF ET ANGIE)
Testé sur Angie, Jess, Vince, Coco et Mo
Ingrédients (pour 4 personnes):
500g de lentilles vertes (crues)
1 oignon
Clous de girofle
300g de carottes
1 bouquet garni (thym, laurier, sauge et persil)
15cl de bouillon
Curry et piment
Coriandre fraiche
1) Piquer l'oignon de clous de girofle et peler une carotte. La couper en deux et la placer dans un fait-tout avec l'oignon, le bouquet garni et les lentilles. Couvrir largement d'eau, saler, poivrer et cuire 45mn.
2) Vers la demi-heure, couper le reste des carottes en rondelles et les cuire 15mn, de préférence à la vapeur. Les passer au mixeur avec le bouillon et verser cette purée dans une casserole avec le curry et le piment;
3) Retirer l'oignon et les carottes et les réserver. Retirer enfin le bouquet garni et égoutter les lentilles. Mélanger la purée de carottes avec les lentilles et cuire à nouveau 5mn à feu doux.
4) Décorer avec des rondelles de l'oignon et les carottes de la cuisson et parsemer de coriandre fraîche.
LE PETIT CONSEIL :
Attention, n'accompagnez pas ce plat fort lourd avec de la viande. En effet, les lentilles sont considérées comme une très bonne échappatoire à la viande.