Risotto aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 noix de beurre
1 bocal / 1 ravier de champignons sauvages
Sel, poivre, thym, persil
1 grosse gousse d’ail
35cl de bouillon de volaille
Parmesan
1 citron
1) Réaliser la recette de base du risotto (voir la recette dans la catégorie « risotto en tous genres » pour les ingrédients et la marche à suivre).
2) Préparer les champignons alors que le risotto refroidit (bien l’étaler dans un long plat afin d’éviter que la chaleur latente ne poursuivre la cuisson). Faire revenir les champignons dans la noix de beurre, saler et poivrer. Cuire pendant 1mn puis ajouter le thym et l’ail. Remuer et cuire encore 2mn.
3) Dans une casserole, faire chauffer le bouillon et le riz précuit. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajouter les champignons et mélanger quelques instants.
4) Sortir du feu et ajouter le persil, le jus du citron et le parmesan. Arroser d’un léger trait d’huile d’olive au moment de servir.