Pâtes sauce crème-champignons sur lit de roquette
Ingrédients (pour 2 personnes) :
400g de pâtes (au choix)
2 grosses poignées de roquette
Une poignée de pignons de pin
Crème de balsamique
1 ravier de champignons de Paris frais
1 gousse d’ail
1 grosse échalote
1 dl de crème fraîche
1 càc de fond de volaille frais
Basilic frais
1 morceau de poisson à chaire blanche
1) Cuire les pâtes. Cuire le poisson à la vapeur.
2) Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’échalote émincés dans un peu de beurre et ajouter les champignons. Cuire quelques instants.
3) Mélanger avec le fond de volaille (frais – liquide) et ajouter la crème fraîche et le basilic frais ciselé.
4) Ajouter le poisson en morceaux ainsi que les pâtes, mélanger rapidement et retirer du feu.
5) Dans une assiette creuse, déposer la roquette et décorer avec les pignons et quelques traits de crème de balsamique. Déposer les pâtes à la crème par-dessus ce lit de roquette.
LA PETITE HISTOIRE
Inspirée par Cham, cette recette peut être modifiée et réinventée selon les goûts et les saisons (sauce sans crème, tomates fraîches, légumes variés, …). Je reste néanmoins un aficionado des sauces en crème !!!