Carbonara de courgettes
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 courgette moyenne.
- 1 paquet de lardons.
- 1 oeuf.
- 20cl de crème fraîche.
- 2 càs de parmesan râpé.
- sel, poivre et thym.
- huile d'olive.
- pâtes à votre mesure.
1) Découper les courgettes en julienne. Pour cela, découper les légumes en tranches de +/- 5mm dans le sens de la longueur, puis en alumettes dans le sens de la largeur (voir photo).
2) Faire chauffer une bonne lampée d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les lardons. Une fois que ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter les alumettes de courgette et poursuivre la cuisson à feu lent. Saler, poivrer et parsemer de thym.
3) Faire cuire les pâtes et préparer la mixture carbonara : mélanger la crème fraiche avec l'oeuf et le parmesan Saler et poivrer).
4) Réserver une louche de l'eau des pâtes avant de les égoutter. Mélanger les pâtes avec le mélange courgettes/lardons et verser par desus la mixture carbonara et la louche d'eau de cuisson et mélanger rapidement le tout.