23 septembre 2010
Purée de chou-fleur gratinée
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):
- 1 chou-fleur.
- 4 PDT moyennes par personnes.
- 1 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 10cl crème fraîche.
- fromage râpé.
- sel, poivre, muscade.
- 2 feuilles de laurier.
1) Découper les PDT et le chou-fleur en morceaux. Émincer l'ail et l'oignon. Placer le tout dans une casserole d'eau bouillante. Ajouter le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les feuilles de laurier. Celles-ci donneront un léger goût mais auront l'avantage de diminuer la forte odeur que prend le chou-fleur au fur et à mesure de sa cuisson. Cuire 30mn.
2) Égoutter le tout, retirer le laurier et mixer les ingrédients.
3) Placer dans un plat, parsemer de fromage râpé et placer 10mn sous le grill du four.
Publicité
Publicité
Commentaires
R