Filet de cabillaud sur lit de lentilles et poêlée de pleurotes au chou vert
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets de cabillaud
- 2 carottes râpées
- 4 petites échalotes
- 2 gousses d’ail
- Bouquet garni
- 2 tasses de lentilles vertes du Puy
- 1 barquette d’allumettes de bacon (Herta)
- 4 feuilles de chou vert
- Quelques pleurotes
1) Faire cuire les lentilles 20 à 25 minutes.
2) Faire blanchir le chou vert 2 à 3 minutes et laisser refroidir. Découper ensuite en lanières.
3) Dans une première casserole, faire blondir 2 échalotes et 1 gousse d’ail. Ajouter les carottes préalablement râpées et les allumettes de bacon. Laisser cuire tout doucement.
4) Dans une seconde casserole, faire blondir les 2 échalotes et la gousse d’ail restantes. Ajouter les lanières de chou et les pleurotes. Saler et poivrer.
5) Une fois les lentilles cuites, les égoutter et jouter dans la première casserole. Saler, poivrer, ajouter les épices du bouquet garni (thym, laurier, persil).
6) Pendant la cuisson des deux préparations, faire revenir le cabillaud dans du beurre ou de l’huile d’olive et assaisonner selon l’envie.
7) Disposer le poisson sur un lit de la préparation de lentilles et disposer à côté le poêlée de légumes.