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Cookingsecrets
1 avril 2012

Purée de potimarron en verrine

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Ingrédients :

-          1 petit potimarron

-          1 oignon

-          2 gousses d’ail

-          600cl de lait

-          Sel, poivre

-          5 clous de girofle

-          Un morceau de gingembre frais

-          5 grains de poivre vert

-          Ciboulette fraiche

-          Quelques tranches de bacon

 

1)      Dans une casserole, faire blondir quelques minutes l’oignon et l’ail émincés. Faire ensuite revenir 5mn le potimarron coupé en dés.

2)      Dans un sachet convenant à la cuisson (genre sachet de thé), placer les grains de poivre vert, le gingembre et les clous de girofle.

3)      Arroser les légumes de lait et ajouter le sachet d’épices au tout. Laisser cuire 30 à 40mn.

4)      Pendant la cuisson, faire frire le bacon, éponger et laisser refroidir.

5)      Retirer le sachet, saler, poivrer et mixer le tout. Le mélange doit devenir plus une purée qu’une soupe !

6)      Servir avec de la ciboulette ciselée et un beau morceau de bacon frit, à l’apéro ou en entrée !

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Commentaires
M
parfait pour les tous derniers potimarrons de la saison!
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