750 grammes
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Cookingsecrets
1 avril 2012

Purée de potimarron en verrine

Purée de potimarron en verrine
Ingrédients : - 1 petit potimarron - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 600cl de lait - Sel, poivre - 5 clous de girofle - Un morceau de gingembre frais - 5 grains de poivre vert - Ciboulette fraiche - Quelques tranches de bacon 1) Dans une casserole, faire...
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14 janvier 2012

Toasts de foie gras au confit de spéculoos

Toasts de foie gras au confit de spéculoos
Ingrédients (pour une dizaine de toasts) : - Une tranche de foie gras. - Un pot de confit de spéculoos (disponible chez Delhaize, marque chic du magasin "taste of inspiration"). - Une petite poire. Recette simple qui fait fureur à l’apéro avec une vin...
14 janvier 2012

Toasts de pastrami et purée de tomates

Toasts de pastrami et purée de tomates
Ingrédients (pour 10 à 15 toasts) : - 2 tomates jaunes - 2 tomates oranges - 1 carotte - 2 gousses d’ail - 1 échalote - Sel, poivre, origan - Quelques tranches de pastrami - Ciboulette fraiche pour la déco 1) Faire fondre l’échalote et l’ail émincé dans...
26 août 2009

Samosas aux épinards

Samosas aux épinards
Ingrédients (pour une quinzaine de samosas) : 200g d’épinards frais ½ bulbe de fenouil 200g de boulgour 1 citron 125g de feta Cumin, sésame, sel, poivre Feuilles de brick 1 œuf battu 1) Faire blanchir les épinards 1mn dans de l’eau bouillante salée. Égoutter...
22 février 2009

Petits dés de chèvre épicés

Petits dés de chèvre épicés
Ingrédients : 200g de chèvre frais 50g de cacahuètes non salées 2 càs de pistaches 1 càc de piment d’Espelette 1 càc de paprika doux 1) Concasser grossièrement les cacahuètes et mixer les pistaches. Faire griller les cacahuètes sans matière grasse et,...
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1 février 2009

Bouchées Louise-Marie

Bouchées Louise-Marie
Ingrédients (pour 36 mini-bouchées) : 3 paquets de 12 mini-bouchées (Delhaize) 2 morceaux de poitrine de volaille cuite fumée 1 càc bombée de curcuma 25cl de crème fraîche 1 cube de volaille 1) Détailler le poulet fumé en petits morceaux. 2) Faire un...
14 janvier 2009

Cuillères de foie gras aux poires

Cuillères de foie gras aux poires
Testé sur Sari, Isa, Steph et Gen Ingrédients (pour 20 cuillères) : 2 toutes petites poires 1 càs huile d’olive 1 càs vinaigre balsamique 1 càc de 4 épices (ou 5 épices) 100g foie gras 1) Éplucher et couper en petits quartiers les minis poires. Dans un...
4 janvier 2009

Rouleaux de saumon au tarama en cuillères

Rouleaux de saumon au tarama en cuillères
Testé sur Isa, Sari, Gen, Steph et Oli Ingrédients (pour 15 à 20 cuillères) : 75g tarama 2 càs jus de citron 4 tranches saumon fumé Sel et poivre du moulin Germes au choix 1) Fouetter le tarama avec le citron, le sel et le poivre du moulin. 2) Couper...
4 janvier 2009

Coupelles de poire au speculoos

Coupelles de poire au speculoos
Ingrédients (pour 10 à 15 coupelles) : 2 petites poires (les toutes petites) Quelques brins de ciboulette Confit de speculoos (en vente chez Delhaize) Couper les poires en dés, recouvrir de confit et décorer d’un brin de ciboulette fraiche. LE POURQUOI...
4 janvier 2009

Sashimi de thon

Sashimi de thon
Ingrédients (pour 10 à 15 coupelles) : 150g de thon rouge Graines de sésame Jus d’1/2 citron 3 càs huile d’olive 2 càs sauce soja 10g gingembre frais Menthe fraiche 1) Découper de fins morceaux de thon. Si celui-ci est difficile à la découpe, placer-le...
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