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Cookingsecrets
21 février 2012

Fenouil braisé

Fenouil braisé
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 bulbes de fenouil - 2 cuillères à café de sucre roux - 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruit - 30cl de bouillon de poule 1) Retirer les tiges et les feuilles des bulbes de fenouil et les couper en quatre. 2) Ébouillanter...
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2 septembre 2010

Crumble de potiron au comté

Crumble de potiron au comté
Ingrédients (pour 4 personnes): 1kg de potiron 2 oignons 200g de comté coupé en petits dés 1 càs de crème fraîche 150g de farine 100g de beurre 3 càs de parmesan râpé Muscade, cannelle et cumin 1) Préchauffer le four à 200°C. 2) Couper le potiron en dés...
26 août 2009

La salade de tomates de Jamie qui tue !!!

La salade de tomates de Jamie qui tue !!!
, Ingrédients (pour 4 personnes) : 1kg de tomates de couleurs différentes Sel de mer, poivre du moulin 1 poignée d’origan séché (meilleur que le frais !) Huile d’olive Vinaigre de vin rouge (au pire, balsamique) 1 gousse d’ail râpée 1 piment rouge frais...
6 juin 2009

Tian aux couleurs italiennes

Tian aux couleurs italiennes
Ingrédients (pour 1 grand plat) : 1 grosse aubergine 1 grande et fine courgette 4 tomates bien fraîches 6 jeunes oignons 1 gousse d’ail frais Huile d’olive à profusion Gros sel Poivre du moulin Mélange d’herbes 2 tiges de basilic frais Chapelure 1) Dans...
16 avril 2009

Tomates l'Aiglon

Tomates l'Aiglon
Ingrédients : Quelques grosses tomates (cœur de bœuf p.ex) Basilic frais Gousses d’ail Huile d’olive Parmesan en copeaux Fromage râpé 1) Préchauffer le four à 200°C. 2) Préparer une mixture en hachant l’ail finement, en ciselant le basilic et en arrosant...
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1 février 2009

Verrines de fenouil en salade de germes

Verrines de fenouil en salade de germes
Ingrédients (pour 6 verrines) : 1 petit bulbe de fenouil 1 boite de germes (au choix) 1 mélange de croutons-pignons-… 1 vinaigrette fruitée 1) Couper le fenouil en très petits dés et disposer au fond de la verrine. 2) Ajouter des germes par-dessus ainsi...
14 janvier 2009

Courgettes à l'italienne

Courgettes à l'italienne
Ingrédients : Courgette Ail Huile d’olive extra vierge Basilic frais 1) Mélanger ensemble l’ail émincé, le basilic haché et l’huile d’olive. Le plus facile est d’utiliser un mortier pour que tout se mélange de manière adéquate. Les puristes et les chanceux...
28 septembre 2008

Petits pois à la menthe

Petits pois à la menthe
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poignées de petits pois 1 botte de menthe fraiche Sel de mer Poivre noir 1 citron 20cl huile d’olive 1) Cuire les petits pois et la menthe avec de l’eau à hauteur. Égoutter et verser dans un saladier. 2) Assaisonner...
28 septembre 2008

Couscous de chou-fleur

Couscous de chou-fleur
Ingrédients (pour 4 personnes) : ½ chou-fleur 50g raisins secs 50g pignons de pin 2 oignons 1 jaune d’œuf 2 càs de fromage blanc 1 càc de moutarde 15cl huile d’olive Aneth Curcuma 1) Faire gonfler les raisins secs. Séparer le chou en bouquets et le râper...
14 septembre 2008

Poireaux aux oignons frits

Poireaux aux oignons frits
Ingrédients : 1 poireau Oignons frits 1 échalote Fond de volaille Vin blanc Huile d’olive 1) Couper le poireau en rondelles et cuire 5mn à la vapeur. 2) Faire revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive et ajouter les poireaux. Ajouter 1...
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