Filet de cabillaud poêlé sur purée à l’aneth, dés de panais rôtis au miel et à la menthe
- 2 filets de cabillaud
- 5 grosses pommes de terre
- 2 panais
- Miel de châtaignier
- Menthe fraiche
- Aneth frais
- Beurre
- Sel, poivre, muscade
1) Cuire le cabillaud à la vapeur.
2) Découper les pommes de terre et les cuire à l’eau salée.
3) Couper le panais en dés et cuire 5 minutes dans de l’eau salée. Faire revenir les dés dans du beurre pendant 5 autres minutes à feu doux. Arroser d’une bonne dose de miel et de menthe fraichement ciselée. Poursuivre la cuisson.
4) Prépare la purée : écraser les PDT, ajouter du beurre, du poivre et de la muscade. Au moment de servir, hacher l’aneth frais et ajouter à la purée.
Dresser les assiettes : former des tas de purée et placer le poisson préalablement assaisonné par-dessus. Servir avec les dés de panais.