8 février 2008
Artichauts à la romaine : la version des fins gourmets
Ingrédients (pour 2 personnes):
6 [s]petits[/s] artichauts
5 échalotes
Huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 càs de fond de volaille (ou de veau)
1 càs de farine
Feuilles de laurier
Ail
Persil
1) Couper le pied des artichauts, enlever les feuilles du bas et couper le haut pour ne garder q'un gros centimètre. Enlever le "foin". Il ne doit rester que les [s]coeurs[/s].
2) Dans une casserole, faire frire les échalotes émincées dans l'huile avec les feuilles de laurier puis, sur feu moyen, ajouter les artichauts et cuire 5mn sur chaque face.
3) Arroser de fond de volaille puis, hors du feu, de farine. Bien mélanger.
4) Mouiller avec le vin blanc puis, avec un verre d'eau. Couvrir et cuire 45mn sur feu doux. Après 30mn, ajouter de l'ail ciselé et du persil.
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