Salade Caesar de roquette
Ingrédients :
Roquette
1 filet de poulet
1 oignon rouge
1 carotte
Mélange spécial poulet
Mix italien
Vinaigre de xérès
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Parmesan frais
1) 1h à l’avance, couper le poulet en petits morceaux et saupoudrer de mélange spécial poulet*. Cuire lentement dans une poêle et laisser refroidir.
2) Râper la carotte et couper l’oignon en fines rondelles et les mélanger à la roquette. Ajouter le mix italien** et le poulet. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
*Dans le commerce. Le mélange peut s’obtenir en mélangeant du sel, du curry, du poivre et du piment doux.
**Dans le commerce également. Le mix peut s’obtenir en mélangeant des pignons de pain, des pistaches, des morceaux de tomates séchées, des graines de tournesol et des croûtons.
LE POURQUOI
Une variante de la salade Caesar classique qui fait ici la part belle à la roquette. Le mélange balsamique-xérès est lui aussi fort intéressant.