17 août 2008
Croque-monsieur de polenta
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 grosse mesure de polenta
Huile d’olive
1 grosse carotte
½ petite courgette
Parmesan
Sel, poivre
Purée d’olive
1) Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet et la faire refroidir dans un plat à tarte pour qu’elle forme une galette.
2) Pendant ce temps, cuire à la vapeur des lamelles de courgettes et carottes obtenues grâce à un économe.
3) Une fois la polenta cuite, couper la galette en 4 et faire frire dans un filet d’huile d’olive.
4) Déposer une galette sur une assiette, étaler une cuillère de purée d’olive et déposer carottes et courgettes. Saler, poivrer et parsemer de parmesan avant de couvrir d’une seconde galette.
--> La purée d’olive peut être remplacée par du pesto ou du caviar d’aubergines.
Publicité
Publicité
Commentaires