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Cookingsecrets
28 septembre 2008

Couscous de chou-fleur

couscous_chou_fleur

Ingrédients (pour 4 personnes) :

½ chou-fleur

50g raisins secs

50g pignons de pin

2 oignons

1 jaune d’œuf

2 càs de fromage blanc

1 càc de moutarde

15cl huile d’olive

Aneth

Curcuma

1) Faire gonfler les raisins secs. Séparer le chou en bouquets et le râper avec la partie la plus grosse de la râpe.

2) Préparer la sauce en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le curcuma, du sel et du poivre. Verser l’huile en filet en fouettant. Ajouter le fromage blanc et l’aneth.

3) Mélanger cette sauce avec le couscous de chou-fleur, les raisins, les pignons et les oignons.

LES PETITES REMARQUES

-          Vous pouvez aussi mêler des cranberries sechées aux raisins secs, pour varier.

-          N’utilisez qu’une pointe de couteau de curcuma, qui a un pouvoir colorant impressionnant (comme l’atteste la photo).

-          Présenté en accompagnement, il me semble après test que ce plat se trouverait mieux en entrée : une grosse cuillère de couscous sur une grosse feuille de salade par exemple.

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