Une petite farce hivernale
Testé sur Angie, Jessy et Vincy
Ingrédients (pour 500g de pâtes) :
2 carottes
1 gros poireau
8 grandes feuilles de chou vert
1 cube de bouillon
250g de mascarpone
2 branches de thym
3 feuilles de laurier
Muscade, poivre de Cayenne
1) Couper les poireaux en rondelles. Éliminer la nervure centrale des feuilles de chou et couper celles-ci en lanières. Râper finement les carottes.
2) Faire bouillir 50cl d’eau avec le cube. Ajouter le chou et les poireaux. Saler, poivrer et ajouter thym et laurier. Cuire 10mn à couvert. Égoutter et conserver le jus de cuisson.
3) Faire fondre 1 noix de beurre dans un fait-tout et ajouter les légumes cuits. Ajouter les carottes et laisser mijoter 2mn en tournant régulièrement. Ajouter 25cl de jus de cuisson et le mascarpone. Porter à ébullition et cuire encore 2-3mn. Épicer de muscade et de poivre de Cayenne.