Il mio minestrone
Ingrédients (pour 3 personnes) :
1 oignon
1 grosse carotte
1 petite courgette
1 poignée de haricots blancs secs
3 grandes feuilles de chou vert
3 petites PDT
Parmesan frais
!!!!! Les haricots secs doivent être plongés dans l’eau durant 12H avant cuisson !!!
1) Faire blondir l’oignon dans la casserole.
2) Couper la carotte, la courgette et les PDT en petits dés. Ajouter aux oignons, saler, poivrer et couvrir d’eau à hauteur. Ajouter les haricots blancs et cuire 30mn.
3) À 5mn de la fin, ajouter le chou coupé en longues lanières.
4) Servir avec de fins copeaux de parmesan frais.
LE POURQUOI
Je propose ici ma recette de base du minestrone. Plat consistant qui au XIXe siècle constituait l’essentiel de leur nourriture, les italiens l’agrémentait à leur guise. On peut y mettre les légumes que l’on a sous la main ou encore dont on a envie. À ceux présents ici peuvent s’ajouter : céleri-branche, haricots rouges, aubergine, panais, patate douce, poireau,…