750 grammes
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Cookingsecrets
6 juin 2009

Crumble fraise-rhubarbe aux éclats de speculoos

crumble_specu_1  crumble_specu_2

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 grosses tiges de rhubarbe

1 ravier de 250g de fraises

10 spéculoos

Farine

Beurre

Sucre roux

Sucre vanillé

Cannelle, gingembre

Poudre d’amandes

1) Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Disposer dans le plat avec les fraises.

2) Préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre avec 1 sachet de sucre vanillé, de la cannelle et du gingembre, la farine, la poudre d’amandes. Une fois le tout mélangé, ajouter du beurre ramolli jusqu’à formation d’une pâte sableuse mais encore un peu grasse. Je prépare presque toujours la pâtisserie au pif et n’ai aucune idée des proportions, mélangez les ingrédients à l’instinct …

3) Dans cette pâte, concasser grossièrement les spéculoos et mélanger avant de disposer par-dessus les fruits.

4) Cuire à 200°C jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée (à vue de nez, 15mn …)

5) Servir avec une boule de glace à la fraise ou encore un trait de crème anglaise ! ENJOY YOUR MEAL !

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