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Cookingsecrets
22 janvier 2012

Saucisses aux lentilles

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

-          2 saucisses à cuire au choix

-          400g de lentilles

-          4 carottes

-          1 grosse poignée de haricots verts

-          1 oignon

-          3 gousses d’ail

-          Quelques décilitres de bouillon de légumes

-          1 grand verre de vin

-          1 cuillère à soupe rase de farine

-          Sel, poivre

-          Beurre, huile d’olive

 

1)      Faire précuire séparément les lentilles (5 mn de moins que le temps inscrit sur le paquet) et les légumes (carottes, haricots).

2)      Faire cuir les saucisses si celles-ci sont crues.

3)      Faire fondre une noix de beurre et de l’huile d’olive dans une casserole et faire blondir l’ail et l’oignon émincés.

4)      Ajouter la farine, mélanger et arroser de vin. Laisser épaissir.

5)      Ajouter les lentilles précuites et assez de bouillon pour finir leur cuisson.

6)      Ajouter les légumes précuits et obtenir un mélange avec légumes et lentilles cuits mais sans que le plat ne soit liquide. Jouer avec le bouillon pour obtenir cela. Assaisonner selon le besoin et l’envie.

7)      Servir avec les saucisses cuites.

 

LES VARIANTES

Ici, les saucisses utilisées sont des mettwurst, des saucisses fumées à cuire luxembourgeoises. N’importe quelle autre saucisse convient. Cette recette utilise deux sortes de légumes, selon mon humeur du jour. Vous pouvez ne pas en mettre ou simplement utiliser ceux dont vous avez envie. Pour rendre le plat encore plus complet (et plus riche encore !), vous pouvez ajouter des pommes de terre coupées en dés.

Voilà bien un bon plat d’hiver, nourrissant et si typique de nombreuses régions d’Europe ! A déguster sans compter, accompagné d’un bon verre de vin rouge !

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