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Cookingsecrets
21 février 2012

Fenouil braisé

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          2 bulbes de fenouil

-          2 cuillères à café de sucre roux

-          2 cuillères à soupe de vinaigre de fruit

-          30cl de bouillon de poule

 

1)      Retirer les tiges et les feuilles des bulbes de fenouil et les couper en quatre.

2)      Ébouillanter les quartiers de bulbes 5mn dans de l’eau bouillante !

3)      Égoutter les bulbes et faire fondre une noix de beurre dans la casserole. Faire blondir les bulbes très rapidement.

4)      Ajouter le sucre roux, laisser rapidement caraméliser et ajouter le vinaigre et le bouillon. Laisser évaporer le liquide sans laisser attacher et servir.

 

QUELQUES CONSEILS : attention à la découpe du fenouil ! Pour que les quartiers restent bien entiers, éviter de découper la base afin que tout tienne ensemble. En ce qui concerne le vinaigre, utiliser un vinaigre de vin blanc ou un vinaigre de fruits, ceux qui se marient le mieux avec le mélange sucre-bouillon.

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