750 grammes
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Cookingsecrets
8 février 2008

Crumble poire-chocolat

Testé en primeur sur Angie, Vince et Corinne
Testé sur la petite famille par la suite

Ingrédients (pour 4-5 personnes):

125g de farine
75g de poudre d'amandes
100G de beurre
100g de sucre (mélange brownies)

6 poires
15cl d'eau
150g de sucre
50g de chocolat fondant

1) Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtennir un mélange sableux. Réserver au frais.

2) Peler les poires, les couper en deux et retirer le filament central et les pépins.

3) Faire chauffer le sucre et l'eau et y mettre les poires une fois le sucre dissous. Laisser frémir pendant 15mn.

4) Égoutter les poires, les couper en cubes et disposer dans un plat. Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis parsemer du mélange crumble, sans tasser.

5) Cuire pendant 20 à 30mn environ jusqu'à ce que ce soit bien doré.

LE CONSEIL DE MADAME CINDY:
Si on a ni le temps ni l'envie, on peut utiliser des demi poires en conserve, il n'est pas alors utile de les cuire au sirop.

LES NOMBREUSES VARIANTES:
La Sof' vous parlera du crumble pommes-fruits rouges (il existe des conserves de mélange de fruits rouges et des sachets de fruits rouges surgelés chez Colruyt)
Un de mes préférés: le crumble exotique (mangue, papaye et ananas)

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