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Cookingsecrets
8 février 2008

Saumon sur lit de compotée pommes-fenouil

Testé sur Jess, Vince, Angie et Coco

saumon_pommes_fenouil

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 pavés de saumon
2 pommes
1 bulbe de fenouil
1 échalote
10cl de crème fraîche
1 càs de raisins secs
1 càc de cumin
Sel, mélange 5 baies

1) Émincer le fenouil en fines lanières et faire blanchir 5mn. Peler et couper les pommes en tranches. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.

2) Dans une casserole, faire revenir le fenouil dans un filet d'huile pendant 10mn, rajouter les pommes, couvrir et laisser cuire quelques minutes. Rajouter régulièrement un peu d'eau pour obtenir une compotée.

3) Assaisonner la compote avec le cumin, 1 pincée de sel, les 5 baies et les raisins égouttés.

4) Faire cuire le saumon 2mn, rajouter la crème et l'échalotte ciselée. Baisser le feu et cuire totalement.

5) Dresser le saumon sur la compotée.

LES PETITS CONSEILS:
On peut aussi ajouter un filet de vinaigre balsamique sur la compotée ou, comme ici, un trait de crème de balsamique sur le saumon et la compotée.
Comme ici, on peut également marier les raisins secs avec des cranberries sèches, pour varier les plaisirs.
Ne pas oublier le vin blanc, toujours avec le saumon. Mes préférés: le Chardonnay et le Bourgogne Aligoté, pas cher et très doux, ils se marient bien avec le saumon.

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