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Cookingsecrets
8 février 2008

Lentilles gratinées et petits légumes

Testé sur Angie

Ingrédients (pour 3 personnes):

100g de riz sauvage (avec des grains noirs)
1 boite de lentilles
1 grosse carotte (ou 2 petites)
1 gros navets (ou 2 petits)
1 blanc de poireau
2 branches de céleri
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 càs de bouillon de viande (à défaut: huile d'olive)
1 càs de soupe déshydratée aux légumes
1 càs de fond de volaille
1 càs de maïzena
1 càc de curry
1 branche de persil
Poivre

1) Cuire le riz. Pendant  ce temps, couper carottes et navets en rondelles; émincer les poireaux, le céleri, l'ail et l'oignon finement.

2) Fair revenir l'ail et l'oignon dans un fond de bouillon de viande (ou l'huile d'olive) Quand ils brunissent, mouiller avec un grand verre d'eau chaude et remuer quelques instants avant d'ajouter les autres légumes (sauf les lentilles)

3) Ajouter le fond de volaille et la soupe déshydratée, remuer. Laisser cuire 5mn, sortir les légumes mais garder le jus de cuisson.

4) Dans un verre, délayer la maïzena avec un peu d'eau froide et l'incorporer au jus de cuisson; laisser épaissir.

5) Mélanger les légumes, le riz, les lentilles et le persil au jus afn de les enrober.

6) Placer dans un plat frotté d'ail et mettre au four préchauffé à 200-220°C durant 30 à 45mn en veillant que les lentilles ne grillent pas trop.

LE CONSEIL:
Proportions prévues pour 2, j'ai préféré changer en 3 car c'est atrocement bourratif, Angie s'en souviendra! Très nourrissant, ne servez avec rien d'autre.

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