Cassolette d'asperges
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500g d’asperges
4 œufs
1 grosse échalote
1,5dl de crème fraîche
1 càs de beurre
½ botte de persil
1 citron
Poivre de Cayenne
Muscade
1) Hacher finement le persil. Peler les asperges, couper en morceaux et cuire 12mn dans de l’eau bouillante légèrement salée (si vous les avez achetées fraîches).
2) Hacher l’échalote et faire revenir dans le beurre. Ajouter la crème fraîche, le persil, la muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Cuire 2mn, ajouter le jus du citron et mixer pour obtenir une sauce bien lisse.
3) Disposer les asperges dans un petit plat par personnes (cassolette ou petit plat en pyrex) et arroser de sauce. Faire une ouverture au milieu et casser un œuf dans chaque plat.
4) Cuire 12mn au four préchauffé à 200°C.