Stovies
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 oignons
Beurre OU lard
Huile d’olive
Thym
1Kg de PDT
1 botte de cresson
1 poignée de feuilles de céleri
1) Faire revenir très lentement les oignons finement émincés dans le beurre OU avec le lard ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et laisser cuire 10 à 15mn.
Perso, j’utilise du beurre car non amateur de viande rouge mais je pense que c’est assez gras comme cela !!!
2) Ajouter les PDT coupées en morceaux et ½ litre d’eau. Laisser mijoter avec couvercle et remuer de temps en temps jusqu’à ce que les PDT soient bien ramollies.
3) Rectifier l’assaisonnement et ajouter le cresson et le céleri hachés en les mélangeant avec le reste.
LA PETITE HISTOIRE
Recette écossaise, les Stovies forment un plat nourrissant, qui se marie bien avec les plats de poisson.