Forêt-noire en verrine
Testé sur Angie, Vince, Jessy et Jenny
Ingrédients (Pour 6 verrines) :
500g de mascarpone
250g de cerises dénoyautées + jus
4 œufs
12 cookies chocolat-nougatine
50g de sucre roux
2 càs de cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1) Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Concasser 9 cookies et ajouter à cette crème.
2) Répartir la crème dans 2 récipients et battre les blancs en neige.
3) Ajouter le cacao dans un saladier et mélanger. Dans le second saladier, ajouter le jus des cerises. Ajouter la moitié des blancs dans un saladier, l’autre moitié dans le second.
4) Briser les 3 autres cookies et répartir dans le fond des verrines. Ajouter des cerises sur cette couche de biscuit et couvrir de crème à la cerise. Ajouter encore quelques cerises fraîches et couvrir de la crème au chocolat. Finir en décorant avec une cerise.
5) Faire durcir au moins 2H au frigo.