750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookingsecrets
21 juillet 2008

Forêt-noire en verrine

Testé sur Angie, Vince, Jessy et Jenny

verrine_for_t_noire

Ingrédients (Pour 6 verrines) :

500g de mascarpone

250g de cerises dénoyautées + jus

4 œufs

12 cookies chocolat-nougatine

50g de sucre roux

2 càs de cacao amer

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1) Mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Concasser 9 cookies et ajouter à cette crème.

2) Répartir la crème dans 2 récipients et battre les blancs en neige.

3) Ajouter le cacao dans un saladier et mélanger. Dans le second saladier, ajouter le jus des cerises. Ajouter la moitié des blancs dans un saladier, l’autre moitié dans le second.

4) Briser les 3 autres cookies et répartir dans le fond des verrines. Ajouter des cerises sur cette couche de biscuit et couvrir de crème à la cerise. Ajouter encore quelques cerises fraîches et couvrir de la crème au chocolat. Finir en décorant avec une cerise.

5) Faire durcir au moins 2H au frigo.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cookingsecrets
Publicité
Cookingsecrets
Derniers commentaires
Publicité