Samosas aux épinards
Ingrédients (pour une quinzaine de samosas) :
200g d’épinards frais
½ bulbe de fenouil
200g de boulgour
1 citron
125g de feta
Cumin, sésame, sel, poivre
Feuilles de brick
1 œuf battu
1) Faire blanchir les épinards 1mn dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et hacher.
2) Faire cuire le boulgour comme indiqué sur l’emballage en ajoutant le jus de citron dans l’eau bouillante. Mélanger avec les épinards dans un saladier et ajouter la feta coupée en petits cubes, les graines de cumin et de sésame et assaisonner.
3) Préchauffer le four à 180°. Découper les feuilles de brick en longs rectangles et superposer les bandes par deux. Déposer une bonne cuillère de farce sur le bord droit et ramener à l’extrémité de la feuille en formant une forme triangulaire. Badigeonner d’œuf et enfourner 20 à 25mn jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.