750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookingsecrets
8 février 2008

Lentilles à la bourguignonne

Lentilles à la bourguignonne
Testé sur Angie et la Sof' Ingrédients (pour 2 personnes): 1 boite de lentilles1 oignon1 gousse d'ail25cl de vin rouge1 càs de farine 1) Dans une casserole, cuire l'oignon et l'ail hachés. Quand ils frémissent, ajouter la farine et le vin. 2) Travailler...
Publicité
Publicité
8 février 2008

Aubergines grillées

Aubergines grillées
Testé sur moi Ingrédients (pour 4 personnes): 2 auberginesHuile d'oliveAilSel, poivre 1) Couper les aubergines en tranches (5mm environ) en conservant la peau. Ecraser de l'ail et le mélanger avec de l'huile d'olive. 2) Enduire les aubergines de ce mélange....
8 février 2008

Fenouil et carottes

Fenouil et carottes
Testé sur moi Ingrédients (pour 2 personnes): 1 bulbe de fenouil4 carottes1 oignon 1) Couper les lgumes en fines lamelles. 2) Verser de l'huile dans une cocotte, ajouter les légumes et cuire à découvert. Remuer pendant 5mn. Couvrir et cuire jusqu'à ce...
8 février 2008

Aubergines poêlées

Aubergines poêlées
Testé sur Constance et Cindy Ingrédients (pour 2 personnes): 1 aubergine1 tomateAil, persil, sel, poivreGruyère ou parmesanHuile d'olive 1) Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Quadriller le côté chair avec un couteau sans trop enfoncer....
8 février 2008

Poireaux au vin blanc

Poireaux au vin blanc
Testé sur moi Ingrédients (pour 6 personnes): 6 poireaux40cl de vin blanc80g de gruyère râpé50g de beurre50g de farine10cl de crème fraîcheSel et poivre 1) Laver les poireaux, les couper en bâtonnets de 10cm de long et les faire cuire 15mn à l'eau bouillante...
Publicité
Publicité
8 février 2008

carottes au cumin

carottes au cumin
T esté sur moi Ingrédients (pour 6 personnes) : 1kg de carottes3 càs d'huile d'olive2 càs de vinaigre de vin1 càc d'ail en poudre1 càc de cumin1 pincée de poivre de cayenne2 càc de sucre 1) Couper les carottes en rondelles. 2) Dans une sauteuse, les recouvrir...
8 février 2008

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine
Testé sur moi L'artichaut est le légume actuel de saison (janvier-février) et se trouve donc à bas prix. Voici la fameuse recette italienne des "carciofi alla romana" Une autre manière de déguster ses artichauts. Ingrédients (pour autant de personnes...
8 février 2008

Artichauts à la romaine : la version des fins gourmets

Artichauts à la romaine : la version des fins gourmets
Testé sur Cindy Ingrédients (pour 2 personnes): 6 [s]petits[/s] artichauts5 échalotesHuile d'olive1 verre de vin blanc1 càs de fond de volaille (ou de veau)1 càs de farineFeuilles de laurierAilPersil 1) Couper le pied des artichauts, enlever les feuilles...
8 février 2008

Carottes à la crème

Carottes à la crème
Testé sur moi Ingrédients (pour 4 personnes) : 1,5kg carottes1 cube de bouillonSel, poivre3 càs beurre4 càs crème fraîche1 gousse d'ail 1) Dans une sauteuse, faire revenir les carottes à feu moyen pendant 5mn (elles peuvent être dorées) 2) Ajouter le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Cookingsecrets
Publicité
Cookingsecrets
Derniers commentaires
Publicité