750 grammes
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Cookingsecrets

8 février 2008

Purée de carottes et gingembre

Purée de carottes et gingembre
Testé sur moi Ingrédients (pour 6 personnes): 1,2kg de carottes400g de pommes de terre1/2 bâton de gingembreHuile d'oliveSel et poivre 1) Couper les carottes et les PDT en rondelles et le gingembre en fines lamelles. Faire cuire pendant 30mn 2) Égoutter...
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8 février 2008

Papillote de saumon au citron, miel et thym

Papillote de saumon  au citron, miel et thym
Testé sur moi Ingrédients: 1 pavé de saumonLégumes au choix (ici carottes et poivrons)Jus de citron2 càc de mielThymHuile d'olive 1) Couper les légumes en moyen morceaux et disposer autour du saumon sur de l'alu ou du papier cuisson. 2) Arroser du miel,...
8 février 2008

Purée de courgettes au jus de citron vert et coriandre fraîche

Purée de courgettes au jus de citron vert et coriandre fraîche
a Testé sur moi Ingrédients: 1 petite courgette (400g environ)150g de PDT1 càs de parmesan râpé1 càc de poivre de cayenne5 à 6 brins de coriandre fraîche1 filet d'huile d'oliveLe jus d'1/2 citron vertSel 1) Couper les PDT en tranches. Placer 15mn dans...
8 février 2008

Velouté de topinambours

Velouté de topinambours
Testé sur Jess, Vince, Angie et Coco Ingrédients: 100g de topinambours par personne1 carotte1 cube 1) Éplucher et couper grossièrement les topinambours. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. 2) Mettre dans une casserole, couvrir d'eau, saler,...
8 février 2008

Compote de pommes aux saveurs d'agrumes

Compote de pommes aux saveurs d'agrumes
Testé sur Constance Ingrédients: 10 pommes10 mandarinesBeurreSucre de canneCannelleGingembreSucre vanilléExtrait de fleur d'oranger 1) Éplucher et couper les pommes pendant qu'une grosse noix de beurre fond sur feu moyen. Incorporer les pommes. 2) Pendant...
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8 février 2008

Thon grillé au vin blanc

Thon grillé au vin blanc
Testé sur moi Ingrédients (pour 4 personnes) : 150g de beurre1 grosse tête de brocoli2 capsules de safran (à défaut un mélange cumin-curry)1/2 cube de poisson1/2 poivron rouge4 échalotesFeuilles de laurier1 boîte de maïs250g de rizThym20cl de vin blanc4...
8 février 2008

Bounen Schloup

Bounen Schloup
Testé sur Cindy, la Sof et Constance Ingrédients: Haricots vertsPommes de terreCrème fraîche1 cube de bouillon1 metwurst (saucisse luxembourgeoise) 1) Couper les haricots en morceaux de 4-5cm et les pommes de terre en dés (grossièrement) 2) faire cuire...
8 février 2008

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine
Testé sur moi L'artichaut est le légume actuel de saison (janvier-février) et se trouve donc à bas prix. Voici la fameuse recette italienne des "carciofi alla romana" Une autre manière de déguster ses artichauts. Ingrédients (pour autant de personnes...
8 février 2008

Artichauts à la romaine : la version des fins gourmets

Artichauts à la romaine : la version des fins gourmets
Testé sur Cindy Ingrédients (pour 2 personnes): 6 [s]petits[/s] artichauts5 échalotesHuile d'olive1 verre de vin blanc1 càs de fond de volaille (ou de veau)1 càs de farineFeuilles de laurierAilPersil 1) Couper le pied des artichauts, enlever les feuilles...
8 février 2008

Bouchées au beurre de cachuète

Bouchées au beurre de cachuète
Testé à la crémaillère de la Sof' Ingrédients: 50g de sucre roux150g de sucre glace50g de beurre mou200g de beurre de cachuète 200g de chocolat fondant20g de beurreDécorations (brésilienne, vermicelles, ...) 1) Dans un bol, mélanger le sucre roux, le...
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