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Cookingsecrets

1 avril 2012

Purée de potimarron en verrine

Purée de potimarron en verrine
Ingrédients : - 1 petit potimarron - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 600cl de lait - Sel, poivre - 5 clous de girofle - Un morceau de gingembre frais - 5 grains de poivre vert - Ciboulette fraiche - Quelques tranches de bacon 1) Dans une casserole, faire...
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25 mars 2012

Filet de cabillaud sur lit de lentilles et poêlée de pleurotes au chou vert

Filet de cabillaud sur lit de lentilles et poêlée de pleurotes au chou vert
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 filets de cabillaud - 2 carottes râpées - 4 petites échalotes - 2 gousses d’ail - Bouquet garni - 2 tasses de lentilles vertes du Puy - 1 barquette d’allumettes de bacon (Herta) - 4 feuilles de chou vert - Quelques...
12 mars 2012

Muffins 2 chocolats

Muffins 2 chocolats
Ingrédients (pour 12 muffins) : - 300g de farine - 50g de sucre roux - 50g de sucre blanc - 75g de beurre fondu - 150g de chocolat noir et blanc - 1 sachet de levure chimique - 25cl de lait - 2 œufs - 1 pincée de sel 1) Avec un couteau, casser les deux...
28 février 2012

Risotto du soleil safran-curcuma

Risotto du soleil safran-curcuma
Ingrédients : Du riz italien en quantités souhaitées Du bouillon de poule en quantité suffisante 1 petite bouteille de vin blanc (20-25cl) Beurre/huile d’olive 4 capsules de safran 2 cuillères à café de curcuma 1 gros oignon Légumes et/ou viande si souhaité...
21 février 2012

Fenouil braisé

Fenouil braisé
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 bulbes de fenouil - 2 cuillères à café de sucre roux - 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruit - 30cl de bouillon de poule 1) Retirer les tiges et les feuilles des bulbes de fenouil et les couper en quatre. 2) Ébouillanter...
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13 février 2012

Omelette à la saucisse

Omelette à la saucisse
Ingrédients (rien que pour soi !) : - 3 œufs - 2 petites tomates - 1 saucisse à cuire - 1 oignon rouge - Sel, poivre - Herbes selon l’envie 1) Cuire la saucisse. 2) Pendant ce temps, découper l’oignon en petites lunes (couper l’oignon en deux, poser la...
5 février 2012

Le célèbre boudin-compote-purée revisité

Le célèbre boudin-compote-purée revisité
Ingrédients : 1 boudin (blanc, liégeois, au chou…) 500g de pommes de terre Sel, poivre muscade 3 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 orange Quelques raisins secs ou airelles sèches Quelques feuilles de roquette Vinaigrette sucrée Beurre, huile...
30 janvier 2012

Carrés de chèvre au saumon

Carrés de chèvre au saumon
Ingrédients (pour 6 carrés) : - 1 paquet de 6 carrés de pâte feuilletée. - 3 filets de saumon. - 2 chèvres frais genre chavroux. - Sel, poivre, piment d’espelette. - Mélange du trappeur (dans commerces spécialisés). 1) Mélanger le fromage de chèvre avec...
22 janvier 2012

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 saucisses à cuire au choix - 400g de lentilles - 4 carottes - 1 grosse poignée de haricots verts - 1 oignon - 3 gousses d’ail - Quelques décilitres de bouillon de légumes - 1 grand verre de vin - 1 cuillère à soupe...
14 janvier 2012

Toasts de foie gras au confit de spéculoos

Toasts de foie gras au confit de spéculoos
Ingrédients (pour une dizaine de toasts) : - Une tranche de foie gras. - Un pot de confit de spéculoos (disponible chez Delhaize, marque chic du magasin "taste of inspiration"). - Une petite poire. Recette simple qui fait fureur à l’apéro avec une vin...
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